推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

周末二手车市买卖热闹占用道路造成交通堵塞

   日期:2014-03-30     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:483    评论:0    
核心提示:长春市长白公路零公里处高架桥下———周末二手车市买卖热闹占用道路造成交通堵塞来源:新文化报-新文化网二手摩托车

  长春市长白公路零公里处高架桥下———周末二手车市买卖热闹占用道路造成交通堵塞来源:新文化报 - 新文化网

周末二手车市买卖热闹占用道路造成交通堵塞

  二手摩托车市场占道经营 本报记者 李洪亮 摄

    本报讯(记者 周小宇) 每逢周末,长春市长白公路零公里处高架桥下,从一大清早就开始热闹起来。这里是二手摩托车市场,在吸引城区众多市民来此购车之余,也成为从此路过的众多机动车主头疼的难题。

  路边二手车市机动车难通行

    昨日9时许,在长白公路零公里处,前一天一整天的雨并没有影响市民来车市看车的热情,一辆辆二手摩托车并排整齐地停放在路边,车身被卖家擦得透亮,有的甚至像全新的一样。车边吸引了多名选车的居民,人流从公路路头向内延伸近百米,人头攒动。

    9时30分许,一些市民开着私家车来到市场看车,由于没有地方停车,有几位私家车主干脆就将车停在路中央,然后下车询问,而有几位年轻人在选中了心仪的摩托车后,又骑着摩托在马路中央比画几下。原本还算宽敞、能容纳六辆车通过的路面顿时变得拥挤起来,从此行驶而过的机动车辆不得不降低车速,甚至鸣笛才能通过。

    “平时还好些,人不多,一到周末,来这车市的人都聚集在马路中央,交通堵得很严重。”私家车主牛先生有些无奈,“大家谋生都不容易,与人方便与己方便,路毕竟是公共的,这样把路都给占得差不多了,实在不应该。”

  卖主无奈渴望有专门的卖车市场

    孙女士在这个二手车市卖车多年,她介绍,这看似自发形成的二手车市在路边已经开了3年,但实际上,卖车的车主们原来有固定的卖车场地,位置就在长白公路西侧不远的一个大院里。

    “那个场地三年多前已经被收回去了,我们没有地方去,就只好集体转移到路边。”孙女士说,她和其他车主一样,都希望能有一个正规的场地来进行二手车买卖,以前的场地就有专门人员进行管理和收费,每天每辆车收一元钱的管理费。

    孙女士说,现在这个二手车市已经逐渐被市民们熟知,在工作日来看车的市民并不多,到了周末,人就会集中,尤其是在早晨八九点钟时,人来得最多。“人最多时能达到200多人,但9点以后人就不太多,到12点基本就散了。”孙女士说。

    针对该路段周末拥堵的情况,交警部门表示届时会派人去疏导交通。

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1