推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

演“双簧”“卖”二手车 夫妻骗财逾百万

   日期:2014-03-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:575    评论:0    
核心提示:南都讯记者谢亮辉实习生廖晖剑通讯员龙翊雯马威黄晓平张毅涛看中的二手车被抢买,事主先后交纳订金2.1万元,不想

  南都讯 记者谢亮辉 实习生 廖晖剑 通讯员 龙翊雯 马威 黄晓平 张毅涛 看中的二手车被抢买,事主先后交纳订金2 .1万元,不想却陷入了诈骗惯犯表演的夫妻“双簧”迷局。近日,天河警方抓获一对以“出售二手车”为名实施网络诈骗的夫妻,缴获涉案电话卡100余张、银行卡20余张、宝马汽车1辆以及赃款38万元。据悉,犯罪嫌疑人以类似方式诈骗100余起,非法获利100多万元。

  今年2月,家住天河的田先生,在某二手物品交易网站上看中一款二手本田汽车,与卖家取得联系后,对方自称替车主发布广告,该车已被人看中并约好了时间看车。田先生颇为着急。这时,“热心”的店员提出,可以先转3000元订金给车主把车留住。田先生马上把钱汇到了对方婚定的账户上。当晚,对方来电称,车主觉得诚意不够,需再交5000元钱。他再次照办。

  次日,对方再次致电田先生,称还需再交1 .3万元订金。如果不交则不留车,而且已收的8000元订金将全部退还。如此“劝说”和“协商”下,田先生继续汇了款。

  即将看车时,田先生却发现对方手机一直关机,于是赶紧向天河公安分局石牌派出所报案。警方发现今年天河区发生多起类似案件:犯罪嫌疑人非常狡猾,收款后消失在虚拟网络中,几乎没有留下有价值的线索。今年3月11日,警方在花都区兰花路某小区将犯罪嫌疑人江某铃(男,30岁)、江某芳(女,28岁,均为花都人)夫妻两人抓获。

  经查,这是江氏夫妇自导自演的“双簧”骗局。自2009年以来,他们以类似方式诈骗作案100余起,警方已核实82宗。非法获利后,两人购置了一辆宝马车和一处房产。事实上,两名犯罪嫌疑人起初也是类似诈骗手法的受害人,但是他们没有通过法律途径维护权益,反而大加仿效。目前,两人已被天河警方依法刑事拘留。

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1