推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

平安入渝布局二手车市场醉翁之意在金融

   日期:2014-03-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:633    评论:0    
核心提示:商报记者梁龄重庆商报讯重庆二手车交易市场迎来新的“搅局者”,这次是以做银行和卖保险著称的平安集团。昨日,商报记

  商报记者 梁龄

  重庆商报讯 重庆二手车交易市场迎来新的“搅局者”,这次是以做银行和卖保险著称的平安集团。昨日,商报记者从平安汽车电子商务有限公司获悉,平安集团旗下的平安好车已经正式在渝开门迎客。需要卖车的车主只需把车开到门店,就可得到免费检测和全国数千家二手车经销商的竞价,确保车辆能够卖到高价。不过,在市内金融行业人士看来,平安集团此举意在将客户迁徙到金融服务。

  二手车市场早已有尝鲜者。除了二手车之家等现有的二手车网站,汽车生产商也加入到二手车销售队伍中,如通用推出了上海诚信二手车品牌,做二手车的评估与回收工作。但平安好车的模式和这些企业有所不同,主要是以C2B的模式进行。对于消费者来说,平安好车已建立起一套免费检测、免费竞拍的专业服务体系,线下通过数百项检验程序对车辆进行评估,再由全国各地经销商线上同步对车辆进行竞价。对于商家来说,通过这个二手车平台,车源多了,而且车况更有保障,节省了现场看车的成本。

  值得一提的是,作为第三方交易平台,平安好车在整个流程中,并不收取买卖双方的交易费用。

  平安集团为何做起了二手车赔本买卖?“作为一家金融企业,我们的目标就是要通过与消费者发生高频互动,把他们的个人需求引导到金融需求上来。”上海平安汽车电子商务有限公司公共关系主管赵怡原直言不讳。平安好车董事长杨铮则表示:“希望能够打造一个线上、线下的闭环系统:从计划购车者、车主到汽车制造商、经销商、零配件供应商、维修厂商、各种配套设施供应商,形成一个完整的汽车交易生态链,平安为他们提供融资、信贷、租赁、保险等金融服务。”

  “细数平安集团金融业务与二手车业务的交集也不难发现,车辆保险、车主买车车辆按揭,经销商经营性贷款等金融服务才是真正的醉翁之意所在。”一位二手车业内人士分析,平安好车区别于传统二手车交易,最核心的环节就是车辆的第三方检测,而这一检测的权威性仅仅建立在对平安集团的品牌信任上。他认为,如果要把这一模式做得更严密,应该有更加权威的检测机构参与其中。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1