推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

港交所连失IPO大单 中信泰富配股可补数

   日期:2014-03-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:405    评论:0    
核心提示:客户端查看最新行情安装新浪财经客户端:随时随地手机看港股无限免费股价提醒
客户端 查看最新行情
新浪财经客户端安装新浪财经客户端:随时随地手机看港股 无限免费股价提醒

  新浪财经讯 3月27日消息,阿里巴巴[微博]集团决定到美国上市,同时屈臣氏暂时不会上市,今年本港新股市场集资额已骤然减少1,600亿元。中信集团选择借壳中信泰富(00267),放弃公开招股上市,外电高呼香港再失一只集资额100亿美元重磅新股。

  不过,投行认为,中信情况与阿里不同,因中信可能“单天保至尊”,在港配股集资逾千亿元,港股市值依然水涨船高,更可刺激二手市场交投量增加。

  今年初三大会计师行估计香港新股集资排名,可以力保全球三甲,甚至坐亚望冠,阿里及屈臣氏举足轻重,三大行预测今年本港集资额范围,介乎1,800亿至2,100亿元,较一三年约1,666亿元,增加约8至26%。

  集资额挑战纽交所

  不过,估值最高达1,500亿美元的阿里弃港赴美,本来可望在港集资150亿美元,即约1,170亿港元;屈臣氏以440亿元出售近两成五股权予淡马锡,若据早前市传在香港及伦敦上市,集资最多60亿美元(约468亿港元)计,今年本港新股集资额最多合共不见1,638亿元!

  至于中信借壳,估值相信不会低于股东权益2,250亿元人民币,若是全数配股集资,一只中信高过阿里及屈臣氏的集资总和。

  年底时,若只计算公开招股排名,香港或三甲不入,但若计算市场集资总额,依然有可能挑战世界龙头纽交所。

  投行消息透露,失去大量包销佣金收入的投资银行,已密锣紧鼓接洽中信泰富,希望能加入成为配售承销团成员。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1