推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

不一定非买全新机 私人飞机也有二手市场

   日期:2014-03-28     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:722    评论:0    
核心提示:导语:要买就买全新机,很少甚至根本不考虑买二手机。在这样的理念主导下,中国的二手公务机市场极不发达,或者说还存在着空

  导语:要买就买全新机,很少甚至根本不考虑买二手机。在这样的理念主导下,中国的二手公务机市场极不发达,或者说还存在着空白。

  近些年来,随着低空空域的不断开放以及私人飞行审批手续的进一步简化,中国内地富豪对私人飞机表现出了极大的热情。而这正与各大飞机制造商对于中国市场的热情遥相呼应,使中国的私人飞机数量迅速增长。

私人飞机也有二手市场私人飞机也有二手市场

  刚刚起步的中国私人飞机市场还很“年轻”,新飞机较多,公务机的平均机龄在6年左右。从市场消费的角度看,中国的公务机消费也仅仅处于初级阶段,这主要有两个明显的特点:一是只买贵的;二是只买新的,不买旧的。

  要买就买全新机,很少甚至根本不考虑买二手机。在这样的理念主导下,中国的二手公务机市场极不发达,或者说还存在着空白。事实上,在国际市场上,伴随着公务机的买卖与运营,二级市场业已发展得活力十足。作为一种交通工具,二手机的性能和安全性并不差,性价比还很高。可以说,二手机市场是否成熟和发达,是一个国家公务机市场是否成熟的标志之一。

  从全球市场来看,发生金融危机后,二手公务机就已经开始大量充斥市场,这也推动了全球二手公务机市场的繁荣。价格的优势是买家采购二手公务机的主要原因之一,旧飞机与新飞机之间的成本节约毋庸置疑。

  同时,由于大中型公务机如今达到了供不应求的局面,交付单上经常排起长队。很多买家等待飞机交付的时间通常会超过1年,有时甚至超过2年。此时,购买一架二手飞机似乎成为了一个不错的选择。

  安全问题也是很多购买者对二手飞机持犹豫态度的原因。事实上,能够安全运营多年的飞机,是可以无后顾之忧的。公务机都是制造厂商按照高标准打造出来的,而且随着制造技术的推进,如今的飞机都具有很强的可靠性。另外,公务机维护也是一项极其严谨的工作。如果按照制造厂商给出的标准进行定期和不定期的维护,飞机的安全性是可以保证的。

  此外,目前国内的公务机维修领域已相对成熟,除了原始制造厂商会提供相应的售后服务外,很多第三方维修企业也具备了丰富的公务机维修经验。这些都可以为采购方购买二手飞机带来信心,使机主通过卖掉旧飞机以获得新的飞行体现成为一种自然的选择。

  如今,在二手私人飞机交易市场中,国内企业也有了一些新的动作。在很多私人飞机网站上,都有大量的二手飞机信息。在未来10年内,二手飞机市场可能先出现在马来西亚、印度尼西亚和新加坡,之后这股风潮会继续席卷中国。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1