推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

3·15过后假冒耗材仍猖獗

   日期:2014-03-25     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:774    评论:0    
核心提示:大洋新闻时间:2014-03-21来源:信息时报作者:项仙娥信息时报讯数码相机、打印机、复印机都是常见的办公设备,作

   大洋新闻 时间: 2014-03-21来源: 信息时报 作者: 项仙娥

  信息时报讯 数码相机、打印机、复印机都是常见的办公设备,作为重要配件的电池、墨盒、硒鼓、碳粉等耗材,质量的优劣,直接影响到设备的正常使用。消费者一旦使用假冒伪劣产品,很有可能引发设备的使用故障。记者近日跟随城管、工商部门在查处“走鬼”乱摆卖时,发现不少假冒佳能等商标的打印和电池器材充斥市场。在“3·15消费者权益保护日”,记者从天河工商分局、石牌工商所在颐高电脑城举办的针对消费者权益的启蒙宣传活动上了解到,过去半年抽查发现假冒佳能墨盒和包装品超过20万盒。

  记者从工商部门获悉,过去半年,番禺分局、天河分局、越秀分局根据日本佳能株式会社的投诉,分别对颐高数码广场、天河电脑城、新概念电脑城、石牌西电脑城、海印广场、盛贤旧货市场等20余家涉嫌销售假冒佳能产品商户进行了执法检查,现场查获一批假冒佳能墨盒,抽查假冒墨盒和包装品超过20万盒。

  据了解,目前市场上的售假方式呈现多元化,真假掺卖、以假充真、以次充好等行为层出不穷,消费者往往由于不了解真假鉴别常识而被不良商家蒙骗。此次执法行动中,执法人员查获一批假冒佳能墨盒,专业人士称,一旦使用假冒电池和打印耗材,会对数码相机、打印机、复印机产生很大影响,由于不是正品配件,与原装机器不匹配,会产生电池爆燃、相机使用故障、打印机无法打印、打印偏色等不良后果。

  工商部门提醒广大消费者,在购买数码产品和耗材产品时一定要谨慎购买,尽量到信誉良好的正规经销商处购买,以维护自身合法权益。

  

  

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1