推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

污水淤积这三处居民通行难

   日期:2014-03-25     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:327    评论:0    
核心提示:浦下新村“我们小区楼下化粪池堵塞严重,污水横流臭不可闻!”昨日,读者赵女士拨打东快新闻热线968977称,晋安区岳峰镇

  浦下新村

  “我们小区楼下化粪池堵塞严重,污水横流臭不可闻!”昨日,读者赵女士拨打东快新闻热线968977称,晋安区岳峰镇浦下新村45座、46座楼下,化粪池内污物外溢,严重影响日常生活。

  当天上午,记者来到浦下新村45座、46座通往49座方向过道边,便闻到一股臭味,发现围墙边一处窨井口边污水横流,上面有一块木板挡住外溢的粪便。由于臭味熏天,家住45、46、49座等周边低层住户特意将窗户关闭,以抵挡恶臭。

  晋安区岳峰镇浦下社区工作人员表示,问题原因在于整片浦下新村房屋和管道老旧,社区已经将情况上报给岳峰镇政府和晋安区建设局,申请经费和改造扶持。

  福盛花园

  “我们小区门口过道上污水横流,麻烦你们也帮忙解决下!”昨日,家住晋安区南平西路福盛花园住户张女士也拨打东快新闻热线968977求助,位于小区东门外邮储银行门口过道上,污水横路影响行人通行。

  记者在福盛花园小区东门外过道上看到,污水淤积在过道上的低洼处,不少行人和小区居民只好踩着污水前往旧货市场和周边超市。据介绍,无论晴、雨天此处均会积水。

  晋安区新店镇金城社区工作人员解释,主要是因为旧货市场旁边下水道堵塞,导致污水淤积。社区已介入协调,争取将堵塞的下水道彻底疏通。

  屏山新村

  最近半个月来,一股污水在福州五凤街道永恒社区屏山新村B3座横流。污水流经处是小区的一个楼梯出入口,居民进出很不方便。

  记者看到,污水外溢的窨井盖正好位于屏山新村B3座楼梯口处。住在B3座的一位居民告诉记者,他弄了一块木板在上面,一方面想堵住污水往外冒,另一方面可以当垫脚板。

  据介绍,屏山新村B3座属于无物业管理小区,居民只好向所属的五凤街道永恒社区反映。

  社区工作人员告诉记者,因为居民楼化粪池的排水沟堵了,导致污水外溢。目前,他们一直在为这事奔忙。有关部门派人勘查认定,由于这条污水管属于该楼栋公用设施,维修经费应该由业主筹集出资。

  本报记者李新志

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1